Дисбактериоз кишечника — это количественное и качественное нарушение нормальной микрофлоры кишечника. Кишечник заселен бактериями, они играют важную роль в процессе пищеварения, выведения токсинов и формирования иммунитета. При нарушении баланса внутри органа страдает весь организм, поэтому важно вовремя распознать заболевание и предпринять шаги к избавлению от него.
Баланс микрофлоры нарушается после приема антибиотиков и гормональных препаратов, из-за неправильного питания, снижения иммунитета, пищевых отравлений, острых и хронических инфекционных процессов в организме. На ранних стадиях дисбактериоз может не проявляться, однако со временем появляются опасные признаки.
ДИСБАКТЕРИОЗ: Нарушение состава микрофлоры кишечника

Основные симптомы клинически выраженного заболевания:
-
нарушения стула;
-
вздутие живота;
-
схваткообразная боль в области кишечника;
-
тошнота или рвота;
-
снижение аппетита;
-
аллергические реакции (кожные высыпания);
-
небольшое повышение температуры;
-
резкая потеря веса;
-
неприятный запах изо рта;
-
повышенная утомляемость.
Для диагностики производится анализ кала (микробиологическое исследование), которое позволяет подтвердить диагноз.
Важно знать симптомы и методы лечения дисбактериоза для того, чтобы вовремя помочь своему организму справиться с последствиями нарушения микрофлоры. Терапия заболевания начинается с назначения лечебной диеты и использования специальных препаратов, восстанавливающих флору кишечника. Механизм нормализации состояния микробиоты включает в себя несколько этапов – очищение (детоксикация) кишечника, прием пребиотиков (веществ, необходимых для питания и размножения собственной полезной флоры), заселение микрофлоры.
Таким образом, один из важных этапов оздоровления организма при нарушении баланса микрофлоры – использование средств для детоксикации организма. Они устраняют все токсины, скопившиеся в кишечнике и распространяющиеся с кровотоком по другим органам. Постепенно восстанавливается слизистая оболочка кишечника и микрофлора.
"Лаваж Маткевича" успешно справляется с этой задачей. В зависимости от диагноза, поставленного на основании анализов, врач определяет необходимое количество процедур лаважа. Обратившись к нам вы можете заказать лечение интоксикации организма.
